日本东宁地产 日本东宁地产
您所在的位置:首页 > 资讯百科 > 申请日本永驻需要什么条件和流程

申请日本永驻需要什么条件和流程

发布时间:2017-12-18 关键词:申请,日本,永驻,需要,什么,条件,和,流程,拿到,
拿到永驻,你能够享受普通日本人所享有的绝大多数社会福利,如健康证、医疗保障、住房福利,甚至贫民生活补助等
☛日本买房、日本房产、日本置业、日本民宿、更多日本资讯请每日关注我们
 
拿到永驻,你能够享受普通日本人所享有的绝大多数社会福利,如健康证、医疗保障、住房福利,甚至贫民生活补助等。近几年来,很多在日本留学的中国留学生都希望拿到永驻权,这样既可以保留中国国籍,又可以保障自己在日本的生活。


一、日本永住签证的好处 
日本永住权是永久有效的。取得工作签证的人可能有这样的体会,需要每三年到入管局续签。取得永住之后就不必如此。并且,有了永住权可以从事任何合法的工作。比如,持有技术签证并且每隔一段时间需要去换签的人,如果想到麦当劳打工,被告发可能被遣返回国。而拿到永住权后,就可以干任何种类的工作,再也不受签证的制约。 
另外,永住权还可以缓解失业风险。如果是普通的工作签证,外国人在失业后三个月内,找不到下一份工作就会被遣返回国,而永住签证就不需要考虑这一点。 

二、日本永住签证的申请条件 
首先,申请者必须在日本住满十年,且至少有五年工作经历。满足这些条件,并一直纳税无犯罪经历的情况下,一般都会批准。另外,跟日本人或永住权持有者结婚的话,只要住满三年就可以申请。最后,对日本有特殊贡献的人可以提前申请。 

 三、日本永住申请流程 
1、永住许可申请书(入管局网站下载/入管局领取)
2、护照和外国人登录证(申请时出示)
3、理由书(论述为什么有必要取得永住权,格式自由,日语书写) 
4、外国人登录原票记载事项证明书(区役所/市役所申请) 
5、在职证明书(公司开具) 
6、最近三年的住民税课税证明书和纳税证明书(区役所/市役所申请) 
7、财产状况证明材料:银行存款复印件,不动产登记事项证明书等 
8、身元保证书(入管局、永住许可申请书(入管局网站下载/入管局领取) 
2、护照和外国人登录证(申请时出示) 
3、理由书(论述为什么有必要取得永住权,格式自由,日语书写) 
4、外国人登录原票记载事项证明书(区役所/市役所申请) 
5、在职证明书(公司开具) 
6、最近三年的住民税课税证明书和纳税证明书(区役所/市役所申请) 
7、财产状况证明材料:银行存款复印件,不动产登记事项证明书等 
8、身元保证书(入管局网站下载/入管局领取):保证人须盖章。 

其中保证人需要提供的材料:在职证明书/其他证明其职业的材料、 最近一年的所得证明书(住民税课税证明书和纳税证明书等)、住民票(日本人)/外国人登录原票记载事项证明书(持有永住权的外国人)。 

综合来看,未来,中国留学生在日本,想拿到绿卡,也再不是什么难事了。其实,在韩国,早已有尖端科技领域的博士最短1年即可申请永住权的先例。而日本为了在激烈的高级人才抢夺战中胜出,也在不断修改相关政策,力争打造世界最快获得永住权的制度。 




东宁地产客服微信
日本东宁地产客服微信
官方客服二维码
微信搜索添加:dndc002

提出您的需求,东宁帮您找房

日本买房价格