日本东宁地产 日本东宁地产
您所在的位置:首页 > 资讯百科 > 日本永驻申请条件和申请材料详细整理

日本永驻申请条件和申请材料详细整理

发布时间:2018-12-15 关键词:日本永驻申请条件,永驻申请条件,日本永驻
日本是一个非移民国家,所以在日本永驻申请条件上会比较复杂,下面日本东宁地产为您带来日本永驻申请条件和申请材料,希望能够对您提供一定的帮助。

日本是一个非移民国家,所以在日本永驻申请条件上会比较复杂,下面日本东宁地产为您带来日本永驻申请条件和申请材料,希望能够对您提供一定的帮助。

日本永驻申请条件和申请材料详细整理

一、日本永驻申请条件

1.再留时长:在日本连续居住10年以上

从留学签证变成就劳签证的情况,10年的时间里必须要有5年以上是以就劳签证的身份居住在日本。

另外,在这里,“连续”居住是没有明确规定的,一般是指在不能离开日本连续3个月,1年之内不能合计离开日本超过半年。关于何时申请,入管局给出的答案是一般申请人提前1个月2个月申请是没有什么问题的。

2.签证有前期:申请人当前所持的签证,必须是3年或3年以上的时间。

3.素行条件:主要包括申请人在日是否尽到了纳税义务,有没有违反交通和犯罪等记录,如果有免停以上的记录会对申请永驻有很大的影响。

4.生计条件:有足够维持生活的收入或者资产,一般就劳签证需要300万日元以上。

5.健康保险和年金条件:入管局在这方面的要求正在越来越严,如果没有缴纳健康保险,永驻许可不通过的可能性非常大。而关于年金入管回答的比较暧昧,没有交年金属于不许可理由,不过会不会因为这一个原因而不许可,不好说,还要看其他的综合条件。根据入管担当的不同,判断标准也会有些出入,所以还是建议大家最好把年金和健康保险都加入比较安心。
 

二、申请永驻需要的条件有没有可缓和的余地?

1.日本配偶者,永驻者配偶,特别永驻者配偶,实际婚姻生活3年以上,本人在日本再留一年以上的申请人可享有再留年数缓和。

2.日本人,永住者,特别永住者的孩子:申请人需要在日本在留1年以上。

3定住者:在日本在留5 年以上。

4得到认定的难民:被认定后在日本在留5 年以上。

5被认可对日本社会有卓越贡献的人才:在日本在留5 年以上。

到现在为止,博士学历,在国际上有发表过论文,现在在从事专业性比较高的工作的事例最多。

日本永驻申请条件和申请材料详细整理

三、永驻申请条件未满足而不通过的情况

1.在日本生活了10年以上,不过就职年数没有达到5年。

2.没有可以保证安定生活的收入和存款。

3.过去3年的纳税情况有问题。

4.没有加入年金或者保险

5.有对申请永住产生影响的交通违反和犯罪记录。

6.1年中离开日本的日数合计超过200天,或者连续离开日本的日数超过3个月。

7.申请永住的资料交到入国管理局后,1年中离开日本的日数合计超过180 天

8.申请永住的资料交到入国管理局后,因转职或辞职而造成收入减少导致生活不稳定。

9.申请永住的资料交到入国管理局后,发生了违反交通,犯罪等。

10.持有家族滞在等打工时间受限制的申请人,有打工超时记录。

11.永住申请资料里写的内容和以前申请签证时有出入。

12.用来证明事实的资料不充分。
 

四、永驻申请条件:所需申请材料

□ 永住許可申請書

□ パスポート

□ 外国人登録証明書又は在留カード

□ 理由書-证明身份的资料—

日本人の配偶者の場合:日本人の戸籍謄本

日本人の子の場合:日本人親の戸籍謄本、出生証明書

永住者の配偶者の場合:婚姻証明書(結婚証の写し等)

永住者の子の場合:出生証明書、両親の婚姻証明書

—日本的资料—

□住民票(家族全員分)

□ 在職証明書(申請人又は申請人を扶養する方の分)

※会社経営や自営業などの方は会社謄本、確定申告書控えのコピーが必要です。

□直近3年間の住民税の課税(非課税)証明書【日本房产】

□直近3年間の住民税の納税証明書(直近3年分)

□ 預貯金通帳又は残高証明書のコピー(適宜)

—身元保証人的资料—

□身元保証書

□ 住民票

□ 在職証明書(会社経営の方は会社謄本が必要です。)

□ 直近1年間の住民税の課税(非課税)証明書

□ 直近1年間の住民税の納税証明書—その他(对申请有帮助的资料)—

□表彰状、感謝状等のコピー

□ 所属会社、大学、団体等の推薦状

以上就是日本东宁地产为您总结整理的关于日本申请永驻的条件和所需材料,希望能够对您更好的了解日本永驻申请条件提供一定的帮助。

东宁地产客服微信
日本东宁地产客服微信
官方客服二维码
微信搜索添加:dndc002

提出您的需求,东宁帮您找房

日本买房价格